Stefan EDER’s wilder BLOG

 

Rezept Dinkel-Karotten-Brot

 

478g Dinkelmehl 700er

330g Dinkel Vollkornmehl

133g Wasser

250g Violette Karotten (alternativ „normale“ Karotten) entsaftet

 

Alle Zutaten gut verkneten und ca. 2 Stunden stehen lassen.

 

100g Sauerteig (alternativ etwas Germ)

10g Salz

1TL Anis

1TL Fenchel

1TL Kümmel

1TL Koriander

 

Die Gewürze trocken rösten und gut mixen. Alles noch einmal gut kneten und über Nacht in einem kühlen Raum gehen lassen. Am nächsten Tag in Portionen formen und in ein Gärkörbchen geben. Der Teig soll sich deutlich vergrößern. Das Rohr auf 250°C vorheizen. Vor dem Backen das Brot oder mit einer Rasierklinge oder einem Messer einschneiden. Ein optimales Ergebnis erzielt man, wenn man das Brot auf einem Pizzastein bäckt. Gutes Gelingen!