Dry Aged ALMO Steak

ALMO Qualitätsfleisch

Eders GenusschmiedeKöstliches zum Mitnehmen

Das Almo-Steak

ein saftig-zartes Geschmackserlebnis

Ausschließlich bestes Fleisch vom ALMO-Rind aus der Region wird durch ein spezielles Trockenreifeverfahren veredelt und mit besonderer Sorgfalt zu feinsten Steakvariationen verarbeitet.
Um beste Qualität zu garantieren, wird das Fleisch in einem Reifeschrank bei 2°C und hoher Luftfeuchtigkeit vier bis sechs Wochen am Knochen gereift. Das ALMO-Rind verliert dadurch ca. 20 % an Flüssigkeit, wird wunderbar zart und erhält einen einzigartig-intensiven Geschmack.

Reif für den Gaumen.

Das ehrliche ALMO Qualitäts­fleisch ist nicht ohne Grund weit über die Region hinaus bekannt: Unter artgerechter Haltung weiden die Ochsen von insgesamt 500 Bauern nur auf den saftigsten Wiesen der Almen.

Auch in Stefan Eders Küche setzt man auf das hochwertige Almochsenfleisch. Unser Tipp für Ihren Besuch im WILDen EDER lautet daher: unbedingt aufgabeln! Um das hochwertige Fleisch aus dem Almenland zu idealer Reife zu bringen, hat man sich im WILDen EDER eine ganz besondere Kammer eingerichtet: „Wir lagern das von Natur aus hochwertige ALMO Fleisch etwa vier bis sechs Wochen in unserem Reifeschrank bei 2 °C und zwanzigprozentiger Luftfeuchtigkeit.“ Diese Wartezeit tut dem ALMO gut und offenbart wunderbar intensive Noten im Ochsenfleisch. Dadurch benötigen Steak und Co. nur noch eine Runde in der Pfanne und eine gekonnte Prise Salz – et voilá! Denn, so weiß Stefan, ein gutes Stück Fleisch spricht für sich.

Unser Tipp für alle Feinschmecker und Gourmets:

Unser Package WILD trifft EDER verspricht Ihnen das ultimative Kulinarik-Erlebnis: Einmal Almo Dry Aged Beef Steak, 7-Gang-Galamenü, Törtchen und Pralinen von Eveline Wild kombiniert mit Erholung im WILD-Kräuter-SPA und vielen Inklusivleistungen!

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