Dinkel-Karotten-Brot
Dinkel-Karotten-Brot
Rezept von Stefan Eder
Saftiges Dinkel-Karotten-Brot mit violetten Karotten und köstlichen Gewürzen.
Brotteig
478g Dinkelmehl 700er
330g Dinkel Vollkornmehl
133g Wasser
250g Violette Karotten (alternativ „normale“ Karotten) entsaftet
100g Sauerteig (alternativ etwas Germ)
10g Salz
1TL Anis
1TL Fenchel
1TL Kümmel
1TL Koriander
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 2 Stunden stehen lassen.
Die Gewürze trocken rösten und gut mixen. Alles noch einmal gut kneten und über Nacht in einem kühlen Raum gehen lassen. Am nächsten Tag in Portionen formen und in ein Gärkörbchen geben. Der Teig soll sich deutlich vergrößern. Das Rohr auf 250°C vorheizen. Vor dem Backen das Brot oder mit einer Rasierklinge oder einem Messer einschneiden. Ein optimales Ergebnis erzielt man, wenn man das Brot auf einem Pizzastein backt.
Gutes Gelingen!