Dinkel-Karotten-Brot

Dinkel-Karotten-Brot

Rezept von Stefan Eder

Saftiges Dinkel-Karotten-Brot mit violetten Karotten und köstlichen Gewürzen.

Brotteig

478g Dinkelmehl 700er

330g Dinkel Vollkornmehl

133g Wasser

250g Violette Karotten (alternativ „normale“ Karotten) entsaftet

100g Sauerteig (alternativ etwas Germ)

10g Salz

1TL Anis

1TL Fenchel

1TL Kümmel

1TL Koriander

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 2 Stunden stehen lassen.

Die Gewürze trocken rösten und gut mixen. Alles noch einmal gut kneten und über Nacht in einem kühlen Raum gehen lassen. Am nächsten Tag in Portionen formen und in ein Gärkörbchen geben. Der Teig soll sich deutlich vergrößern. Das Rohr auf 250°C vorheizen. Vor dem Backen das Brot oder mit einer Rasierklinge oder einem Messer einschneiden. Ein optimales Ergebnis erzielt man, wenn man das Brot auf einem Pizzastein backt.

Gutes Gelingen!

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