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Der WILDe EDER bei den Restaurantlegenden

am Freitag 12.2. um 21:10 live auf ServusTV

Rauer Ton, fliegende Pfannen und starker Konkurrenzkampf. So geht es in Österreichs Sterneküchen zu. Anscheinend. Nichtdestotrotz sprießt auch hier ein zartes Pflänzchen der Liebe. Sorgt die Liebe doch dafür, dass Thomas Dorfer den Kochlöffel von seiner legendären Schwiegermutter Lisl Wagner-Bacher übernommen hat oder die Meister-Patissière Eveline Wild ihre Pralinen in der Steiermark zaubert. Drei Hauben, aber nur einen Hut hat der Floh in Langenlebarn. Klingt komisch, ist aber so.

Eveline Wild ist Tirolerin durch und durch. Außerdem vielfach ausgezeichnete Meister-Patissière, Konditorweltmeisterin und: Mutter. Sie hat sich in St. Kathrein am Offenegg und in Stefan Eder verliebt. Einen Koch mit drei Hauben, wie soll es auch anders ein. Jedenfalls beweist die wilde Eveline, warum es vielen Köchen und auch Küchen gut tut, eine Frau im Team zu haben und verrät außerdem was Schokolade mit Sexiness zu tun hat.

Eine andere Art Gespann ist in der Wachau daheim. Lisl Wagner-Bacher, die Grand Dame der österreichischen Kochszene, hat nämlich einen Nachfolger: Ihren Schwiegersohn Thomas Dorfer. Ausgebildet hat sie ihn natürlich selbst, aber Tochter Susanne hat sich auch ohne das Zutun ihrer Mutter in den Kärntner verliebt. Die Fußstapfen sind groß, war Lisl Wagner-Bacher doch schon Köchin des Jahres, als Thomas noch nicht einmal geboren gewesen ist.

Niederösterreich hat abseits der Wachau ebenso großes Gastronomisches zu bieten. Zum Beispiel den Floh, den mit dem Hut! Das Restaurant heißt wie der Koch: Einfach „Floh“ – sogar seine Gattin Elisabeth nennt ihn so, den Josef Floh. Hier gibt es noch zünftige Wirtshausküche, aber mit drei Hauben dekoriert und außerdem einen Weinkeller, in dem das Achtel um einsfünfzig, aber auch eine Flasche um 5.000 Euro ausgeschenkt wird.

Schokoladige Kreationen von Eveline Wild

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