Chocolatière und Patissière, Konditorweltmeisterin und Fernsehköchin: Eveline Wild ist vieles. Vor allem aber ist sie – Genießerin. Und das bereits seit ihrer Kindheit.
Man kennt ihr Gesicht aus den TV-Backshows „Frisch gekocht“ (ORF2) oder „Deutschlands bester Bäcker“ (ZDF); ihr Lächeln strahlt uns von drei selbst verfassten Fachbüchern – „Wild backen“, „Wild auf Schokolade“ und „Wild backen mit Früchten“ – entgegen; man kennt sie als talentierte Konditorin in kulinarischen Kreisen und darüber hinaus: Die Rede ist von Eveline Wild. Sie bringt das süße Leben in den WILDen EDER in St. Kathrein am Offenegg.
„Der WILDe EDER ist drittes Kind und Lebensmittelpunkt für Stefan und mich – ein Ort, an dem ich mich selbst verwirklichen kann."
Eveline Wild
Eine verboten gute Frucht: der evelina Apfel
Als Botschafterin zaubert Eveline Wild gerne gesunde Nachspeisen mit dem evelina Apfel. Darunter auch die evelina-Bratapfel-Torte, deren Basis ein Mürbteig mit einer dünnen Biskuit-Schicht obendrauf ist. Eine paradiesische Versuchung, im Sommer UND im Winter!
Apropos Winter: Zu Weihnachten lockt auch der Adventmarkt in St. Kathrein mit süßen evelina-Bratäpfeln. Verboten gut!
Konditorweltmeisterin aus St. Kathrein
„Als ich 1996 erst mal meine Lehre als Konditorin begann, hatte ich noch keine Vorstellung davon, dass ich einige Jahre später zum führenden Kreis der Fachleute meiner Branche zählen würde. Die Motivation damals war simpel: Es sollte einfach ein kreativer Beruf sein. Der Weltmeistertitel 2001 in Seoul belohnte mich für das überdurchschnittliche Leistungspensum während der Ausbildung. Natürlich kommt noch ein Quäntchen Glück dazu, sowie qualitätsbewusste Lehrer und ein stets unterstützendes Elternhaus.“