Jeunes Restaurateurs

Österreichs Spitzenköche

Europäische Spitzenköche

1974 gründeten junge, europäische Spitzenköche eine Gemeinschaft, um ihre Passion für das Kochen zu teilen und voneinander zu lernen. Heute gehören zu Jeunes Restaurateurs d’Europe — kurz JRE — rund 350 Mitglieder aus 16 Ländern. Und Stefan Eder ist eines dieser auserwählten Mitglieder.

Mehr über Stefan Eder

JRE Chefs Roulette

Das wohl originellste Gourmetevent des Landes.

Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Köche-Elite Jeunes Restaurateurs (JRE) tauschen für einen Abend ihre Restaurants und überraschen die Gäste mit einem kreativen 5-Gang-Menü. Wer wo kocht wird durch Los entschieden und bleibt bis zu den ersten Gängen die große Überraschung! Im exklusiven Rahmen eines Gala-Dinners wird ein 5-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee serviert.

Inspirierende Gemeinschaft

Regionale Zutaten, Nachhaltigkeit und der Erhalt biologischer Vielfalt stehen bei JRE im Mittelpunkt. Innovation verbunden mit kulinarischer Tradition gehört ebenso dazu wie die nie endende Leidenschaft zum Leben. Was jedenfalls bedeutet, dass sich Gäste in JRE-Restaurants wie zuhause fühlen und einen besonderen, freundschaftlichen Spirit erleben dürfen. Für den Haubenkoch Stefan Eder ist die Aufnahme zu JRE eine große Ehre: „JRE steht für kulinarisches Trendsetting. Wir basteln an zukunftsweisenden Kreationen, arbeiten an gemeinsamen Projekten und sind stets in regem Austausch.“

Entdecken Sie auch unsere Kochkurse

Grill- und Kochtipps vom Haubenkoch
Mehr erfahren