Backkurse
mit Eveline Wild

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Die Kunst des Backens

Backen, das ist eine gelungene Mischung aus Chemie, Physik und einer ordentlichen Prise Kreativität.

Vor allem, wenn man mit Pâtissière Eveline Wild gemeinsam in der Küche steht. Sie zeigt, wie sich Inhaltsstoffe im Ofen ändern – und man Schneebesen und Teigschaber so schwingt, dass Genuss entsteht. Gemeinsam wird übrigens nicht nur WILD gebacken und mit Schokolade kreiert, sondern auch mit gängigen Küchen-Mythen aufgeräumt: „Etwa der falschen Weisheit, dass Ei-Schnee so lange aufgeschlagen werden müsse, bis man die Schüssel umdrehen kann. Oder, dass man nur mit Ober- und Unterhitze backen könne.“ Worauf sich Eveline übrigens immer freut: Wenn die Kursteilnehmer voller Stolz ihre Kuchen- und Pralinenkreationen mit nach Hause nehmen und mit ihren Liebsten teilen. Ein Nachmittag im WILDen EDER ist eben immer für eine süße Überraschung gut.

Backkurstermine

Koch- und Backkurse im WILDen EDER

Das wahre Glück auf Erden – liegt im Ofen und auf Herden.
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Backkurse im Oktober 2025

Kekse und weihnachtliches Kleingebäck

Montag, 13. Oktober 2025 – bereits ausgebucht, gerne vermerken wir dich auf der Warteliste
Dienstag, 14. Oktober 2025 – bereits ausgebuct gerne vermerken wir dich auf der Warteliste

 

Darum geht´s im Herbstkurs: Kekse und weihnachtliches Kleingebäck:

Wie in meinen Fernseh-Sendungen vermittle ich dir wie Konditoren arbeiten. Für eine ungefähre Vorstellung, so oder so ähnlich ist der Kursinhalt: Butter-Mürbteig als Basis für fast alles. Die Klassiker wie Linzeraugen, Eisenbahner, Vanillekipferln, Spritzgebäck, Haselnuss-Karos, Pistazien-Kringel, Schokoladenknöpfe, Florentiner, Zimtsterne, Kokoskuppeln und Schokolade temperieren.

Hin und wieder tausch ich spontan was aus und es sind immer 2/3 Rezepte im Skriptum, die wir im Kurs zeitlich schlichtweg nicht schaffen.  Kleiner Tipp: Schau auf den Akkustand deines Smartphone, damit du noch die fertigen Kekserl fotografieren kannst. Freue mich, wenn zwischendurch gekostet und philosophiert wird. Am Schluss wird die Beute gerecht geteilt. 😊

Mitzubringen: Um alles gut nach Hause zu bekommen, benötigst du bitte 5 – 6 kleine (á ca. 1 L) oder eine größere Kesdose (ca 5 – 6 L).

 

Backkurse im Jänner 2026

Schokolade & Pralinen

Dienstag, 20. Jänner 2026
Mittwoch, 21. Jänner 2026

 

Darum geht´s:

In der Welt der Backkunst ist sie unverzichtbar: die Schokolade! Doch nur diejenigen, die ihren Charakter wirklich verstehen, können den vollendeten Genuss aus ihr herausholen. In diesem spannenden Kurs mit Eveline Wild dreht sich alles um die Geheimnisse der Schokolade. Sie zeigt dir, worauf es bei hochwertiger Schokolade ankommt, wie du sie perfekt temperierst und wie du mit ein wenig Kreativität köstliche Meisterwerke zaubern kannst. Ob Pralinen, Füllungen, Schokoladentafeln, Dekorelemente…  hier lernst du alles, was du brauchst, um deine Schokoladenträume wahr werden zu lassen!

Schau also auf den Akkustand deines Smartphones. 😉 Freue mich, wenn auch zwischendurch gekostet & philosophiert wird. Am Schluss wird die Beute gerecht geteilt.

Mitzubringen: Es obliegt dir wie du deine süße Beute sicher nach Hause bringst! Wir empfehlen: 4-5- gute Verschließbare Boxen (Tupperware o.ä. Abmessungen ca. Höhe: 4cm, Breite: 12cm Länge: 20cm)

 

 

Good to know: Dauer Tageskurs:  10.00 – 16.00 Uhr – € 270,- pro Person
Ort: Der WILDe EDER, St. Kathrein am Offenegg
Enthalten sind: geballtes Wissen, das Skriptum mit allen Rezepten und ein kleiner Snack zu Mittag. Während der Kurse darf natürlich nach Herzenslust probiert werden.
Ab einer Gruppengröße von 12 Personen sind Sonderkurse möglich. Termine und gewünschte Kursinhalte sind mit Eveline abzusprechen.

„Neben vielen kleinen, süßen Highlights hat uns Eveline einiges an Basis­wissen vermittelt, das mir so vorher nicht bewusst war. Online findet man oft Informationen, die sich widersprechen. Besonders hilfreich fand ich etwa Evelines Tipp, eine Torte in mehreren Schritten zu backen und diese einzufrieren.“

Kursteilnehmerin Anna
Schokoladige Kreationen von Eveline Wild

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