Backkurse
mit Eveline Wild
Zum Alchemisten werden
Die Kunst des Backens
Backen, das ist eine gelungene Mischung aus Chemie, Physik und einer ordentlichen Prise Kreativität.
Vor allem, wenn man mit Pâtissière Eveline Wild gemeinsam in der Küche steht. Sie zeigt, wie sich Inhaltsstoffe im Ofen ändern – und man Schneebesen und Teigschaber so schwingt, dass Genuss entsteht. Gemeinsam wird übrigens nicht nur WILD gebacken und mit Schokolade kreiert, sondern auch mit gängigen Küchen-Mythen aufgeräumt: „Etwa der falschen Weisheit, dass Ei-Schnee so lange aufgeschlagen werden müsse, bis man die Schüssel umdrehen kann. Oder, dass man nur mit Ober- und Unterhitze backen könne.“ Worauf sich Eveline übrigens immer freut: Wenn die Kursteilnehmer voller Stolz ihre Kuchen- und Pralinenkreationen mit nach Hause nehmen und mit ihren Liebsten teilen. Ein Nachmittag im WILDen EDER ist eben immer für eine süße Überraschung gut.
Backkurse
mit Eveline
Backkurstermine
Backkurstermin für Frühjahr 2024:
GOOD TO KNOW
Dauer Tageskurs: 10.00 – 16.00 Uhr – € 250,- pro Person
Ort: Der WILDe EDER, St. Kathrein am Offenegg
Ab einer Gruppengröße von 12 Personen sind Sonderkurse möglich. Termine und gewünschte Kursinhalte sind mit Eveline abzusprechen.
Enthalten sind: geballtes Wissen, das Skriptum mit allen Rezepten und ein kleiner Snack zu Mittag. Während der Kurse darf natürlich nach Herzenslust probiert werden.
Schokolade & Pralinen
Montag, 5. Februar 2024 – ausgebucht
Dienstag, 6. Februar 2024 – ausgebucht
NEU Kurs Stückgebäck
Linzerkipferl bis Linzerauge, Makronenmasse, Nussecken, Mürbteiggebäck, und vieles mehr, erwarten Sie im neuen Kurs
Montag, 27. Mai 2024 – ausgebucht
Dienstag, 28. Mai 2024
Montag, 3. Juni 2024
Dienstag, 4. Juni 2024
(Für alle KursteilnehmerInnen, die schon öfter dabei waren, dieser Kurs hat Überschneidungen mit dem Weihnachtskurs: Kekse & Weihnachtliches Kleingebäck.)
Für Spontane