
Backkurse
mit Eveline Wild
Zum Alchemisten werden
Die Kunst des Backens
Backen, das ist eine gelungene Mischung aus Chemie, Physik und einer ordentlichen Prise Kreativität.
Vor allem, wenn man mit Pâtissière Eveline Wild gemeinsam in der Küche steht. Sie zeigt, wie sich Inhaltsstoffe im Ofen ändern – und man Schneebesen und Teigschaber so schwingt, dass Genuss entsteht. Gemeinsam wird übrigens nicht nur WILD gebacken und mit Schokolade kreiert, sondern auch mit gängigen Küchen-Mythen aufgeräumt: „Etwa der falschen Weisheit, dass Ei-Schnee so lange aufgeschlagen werden müsse, bis man die Schüssel umdrehen kann. Oder, dass man nur mit Ober- und Unterhitze backen könne.“ Worauf sich Eveline übrigens immer freut: Wenn die Kursteilnehmer voller Stolz ihre Kuchen- und Pralinenkreationen mit nach Hause nehmen und mit ihren Liebsten teilen. Ein Nachmittag im WILDen EDER ist eben immer für eine süße Überraschung gut.
Backkurstermine
Backkurs im Juni 2025
Backe, backe Kuchen
Montag, 2. Juni
Dienstag, 3. Juni
Dienstag, 10. Juni
Mittwoch, 11. Juni
Im „Backe, backe Kuchen-Kurs“ zeige ich dir, wie du mit einfachen Handgriffen und bewährten Rezepten Kuchen zauberst, die nicht nur herrlich duften, sondern auch garantiert Eindruck machen – ob bei der Familie, bei Freunden oder einfach bei dir selbst – Denn Liebe ist, den Kuchen allein zu essen, damit der andere nicht dick wird…! 😆😋
Wir stürzen uns gemeinsam auf süße Klassiker wie saftige Linzerschnitten, verführerischen Apfelkuchen, zarten Rotwein-Nougatkuchen, fluffigen Marmorkuchen und vieles mehr. Dabei verrate ich dir meine besten Tipps und Tricks, damit das Nachbacken zu Hause nicht in einem „missglückten Experiment“ endet, sondern zum vollen Genuss wird!
In lockerer, fröhlicher Atmosphäre kannst du mir über die Schulter schauen, all deine Fragen loswerden und dich von meiner Begeisterung fürs Backen anstecken lassen. Mein Ziel ist es, dass du am Ende nicht nur mit köstlichen Kuchen, sondern auch mit einem breiten Lächeln nach Hause gehst.
Apropos nach Hause: Vergiss nicht, eine runde oder eckige Tortenhaube mitzubringen – schließlich willst du deine süßen Meisterwerke sicher transportieren. Ich freue mich riesig darauf, mit dir einen Nachmittag voller Spaß, Tipps und unwiderstehlicher Leckereien zu verbringen!
Backkurs im Juli 2025
Torten- & Törtchenkurs
Montag, 21. Juli 2025 – ausgebucht (gerne können wir Sie auf die Warteliste setzen)
Dienstag, 22. Juli 2025
Montag, 28. Juli 2025
Dienstag, 29. Juli 2025
Darum geht´s im Torten & Törtchenkurs:
Wie in meinen Fernseh-Sendungen vermittle ich dir wie Konditoren arbeiten. Es geht mehr um Techniken, als du es dir vielleicht jetzt grad vorstellst, denn mit dem richtigen Know-how geht´s einfach einfacher. 😊
Wirklich im Ofen gebacken wird relativ wenig, da ich viel Zeit der Zubereitung von Cremen, Kernen, Gelees & Glasuren widme. Dass dir also ein Biskuit oder Sandboden gelingt, setzte ich voraus, gehe aber natürlich auf alle möglichen Fragen auch hierzu ein.
Am Ende des Kurses wird glasiert, dekoriert & fotografiert. Schau also auf den Akkustand deines Smartphones. 😉 Freue mich, wenn auch zwischendurch gekostet & philosophiert wird. Am Schluss wird die Beute gerecht geteilt.
Mitzubringen: Bringe bitte eine Tortenhaube oder größere Behälter für die süßen Kostproben mit um alles gut nach Hause zu bekommen.
Good to know: Dauer Tageskurs: 10.00 – 16.00 Uhr – € 270,- pro Person
Ort: Der WILDe EDER, St. Kathrein am Offenegg
Enthalten sind: geballtes Wissen, das Skriptum mit allen Rezepten und ein kleiner Snack zu Mittag. Während der Kurse darf natürlich nach Herzenslust probiert werden.
Ab einer Gruppengröße von 12 Personen sind Sonderkurse möglich. Termine und gewünschte Kursinhalte sind mit Eveline abzusprechen.