Topfenomelette
Warmes Topfenomelette mit Erdbeeren
Rezept von Stefan Eder
Menge für 4 Personen
Topfenomelette
- 175 g Topfen
- 3 Dotter
- Zitronenschale
- 25 g Sauerrahm
- 20 g Mehl
- 20 g Maisstärke (oder Vanillepuddingpulver)
- Mark einer Vanilleschote
- Salz
- Abrieb einer Zitrone (je nach Geschmack
- 4 feuerfeste, ausgebutterte Förmchen (z.B. aus Gusseisen)
Eischnee
- 3 Eiklar
- 80 g Zucker
Erdbeer-Ragout
- 1 Tasse Erdbeeren
- 1/4 L Erdbeersaft
- frische Basilikumblätter
- frische Zitronenverbene
- frische Minze
- frische Melisse
weitere Zutaten:
- Staubzucker
Zubereitung
Topfenomelette
Für das Topfenomelette den Topfen, den Sauerrahm, das Mehl, die Maisstärke (oder das Vanillepuddingpulver), die Eidotter, das Mark einer Vanilleschote und ein