Topfenomelette

Warmes Topfenomelette mit Erdbeeren

Rezept von Stefan Eder

Menge für 4 Personen

Topfenomelette
  • 175 g Topfen
  • 3 Dotter
  • Zitronenschale
  • 25 g Sauerrahm
  • 20 g Mehl
  • 20 g Maisstärke (oder Vanillepuddingpulver)
  • Mark einer Vanilleschote
  • Salz
  • Abrieb einer Zitrone (je nach Geschmack
  • 4 feuerfeste, ausgebutterte Förmchen (z.B. aus Gusseisen)
Eischnee
  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker
Erdbeer-Ragout
  • 1 Tasse Erdbeeren
  • 1/4 L Erdbeersaft
  • frische Basilikumblätter
  • frische Zitronenverbene
  • frische Minze
  • frische Melisse
weitere Zutaten:
  • Staubzucker

Zubereitung

Topfenomelette

Für das Topfenomelette den Topfen, den Sauerrahm, das Mehl, die Maisstärke (oder das Vanillepuddingpulver), die Eidotter, das Mark einer Vanilleschote und ein