Süßes Schaf | Sauerklee
Süßes Schaf im Sauerklee
Rezept von Stefan Eder
Menge für 4 Personen
Schafjoghurt-Mousse
- 250 g Schafjoghurt
- 75 g Zucker
- Zitrone, Schale
- Vanille
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagobers
- runde Schokoladenkekse (oder rund ausgestochenen, dunklen Biskuitteig) für den Boden
- 1 Silikonform für Halbkugeln
- 1 Dressiersack
Preiselbeeren
- 30 g Zucker
- 60 g Rotwein
- 100 g Preiselbeeren
Baiser
- 100 g Eiklar
- 200 g Zucker
- 70 ml Wasser
- 1 Dressiersack
weitere Zutaten
-
Für die Gsichter
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Dressiersäcke
- Klarsichtfolien
- frische Karottenkresse
- frischer Kerbel
- frische Zitronenverbene
- frische Melisse
Für die Kräuterwiese