Süßes Schaf | Sauerklee

Süßes Schaf im Sauerklee

Rezept von Stefan Eder

Menge für 4 Personen

Schafjoghurt-Mousse
  • 250 g Schafjoghurt
  • 75 g Zucker
  • Zitrone, Schale
  • Vanille
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagobers
  • runde Schokoladenkekse (oder rund ausgestochenen, dunklen Biskuitteig) für den Boden
  • 1 Silikonform für Halbkugeln
  • 1 Dressiersack
Preiselbeeren
  • 30 g Zucker
  • 60 g Rotwein
  • 100 g Preiselbeeren
Baiser
  • 100 g Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • 1 Dressiersack
weitere Zutaten
    Für die Gsichter

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 Dressiersäcke
  • Klarsichtfolien
  • Für die Kräuterwiese

  • frische Karottenkresse
  • frischer Kerbel
  • frische Zitronenverbene
  • frische Melisse

Zubereitung

Entdecken Sie auch unsere Kochkurse

Grill- und Kochtipps vom Haubenkoch
Mehr erfahren