Ein Reh vom WILDen EDER
Ein Reh vom
WILDen EDER
Diese Zutaten brauchen Sie für das Rehfilet mit
Buchweizen-Blinis und Kürbis-Creme
Buchweizen-Blinis
- 160 g Buchweizen
- 500 g Sauerrahm
- 4 Eidotter
- 15 g Zucker
- 4 Eiklar
- Salz, Pfeffer
Rehfilet
- 4 Stück Rehfilet zu je 150 g
- Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian
- Etwas Butterschmalz
Kürbis Creme
- 30 ml Sonnenblumenkeimöl
- ½ Zwiebel
- 700 g Muskatkürbis
- Pfeffer, Salz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Knoblauch Zehe
- 70 ml Weißwein
- ½ TL Curcuma
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 20 g Ingwer
- 70 ml Sahne
- 150 g Erdäpfel gekocht
Rehjus aus dem Bratenrückstand
- 40 ml Sojasauce
- 50 g Preiselbeermarmelade
- 130 ml Rotwein
- 100 ml roter Portwein
- Rosmarin
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- 15 g Butter
- Maizena nach Bedarf, mit Wasser angerührt
Buchweizen-Blinis
Mehl, Sauerrahm und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach unter die Mehlmasse heben. In einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten.
Kürbis-Creme
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenöl in einem Römertopf anschwitzen. Den geschälten Kürbis in grobe Spalten schneiden, Gewürze, Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Weißwein aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 170° C 50 min. schmoren. Vor dem Mixen für die Garnitur ein paar Spalten beiseite legen. Den restlichen Kürbis mit Sahne und Erdäpfel im Küchencutter mixen.
Rehfilet
Die Filets würzen und scharf anbraten. Im Rohr bei 80° C Ober-/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten auf einem Gitterrost rasten lassen.
Rehjus aus dem Bratenrückstand
Die noch heiße Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, mit den Zutaten ablöschen und alles schön einkochen lassen. Gewürze entfernen und, wenn der grobe alkoholische Geschmack verkocht ist, alles mit etwas Maizena abziehen und ggf. einige Flocken kalte Butter mit dem Stabmixer einmontieren, dass die Soße schön voll schmeckt.