Saibling | Rote Rüben | Kren-Joghurt

Saiblingsfilet mit Rote Rüben & Kren-Joghurt

Rezept von Stefan Eder

Menge für 4 Personen

Saiblingsfilet mit Rote Rüben
  • 4 Saibling-Filets, gebraten
  • 6 Rote Rüben
  • 500 ml Rote Rüben Saft
  • 200 ml Zwetschken Saft
  • 20 g Ingwer, gerieben
  • 50 ml Soja Sauce, hell
  • Chili
Kren-Joghurt
  • 60 g Joghurt
  • 40 g Crème Fraîche
  • Kren, Salz, Pfeffer
weitere Zutaten:
  • Dill
  • Fenchelkresse
  • Senfkresse
  • Chioggia Rübe
  • frisch gehobelter Kren

Zubereitung

Rote Rüben / Rote-Rüben-Sud

Für den Rote Rüben Sud den Rote Rüben-Saft, den Zwetschken-Saft und die helle Soja Sauce verrühren und mit Salz, Chiliflocken und geriebenem Ingwer würzen.
Anschließend die Roten Rüben kochen, auskühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Die noch warmen Spalten in einen Topf geben, mit dem Rote Rüben Sud übergießen und auf dem Herd bei kleiner Stufe warm ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit etwas kalter Butter montieren.

Saibling-Filets & Kren-Joghurt

Nun die Saibling-Filets in etwa 10 cm große Stücke teilen, leicht salzen und auf der Hautseite in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig und glasig anbraten. Zum Schluss noch ein wenig Butter dazugeben und aufschäumen lassen, den Fisch umdrehen und gleich aus der Pfanne nehmen.
Für die Joghurt Creme das Joghurt, die Crème Fraîche und den frisch geriebenen Kren (Menge je nach Geschmack) in einer Schüssel miteinander vermengen.
Zum Schluss die Roten Rüben Spalten in einem tiefen Teller anrichten, die gebratenen Saiblings-Filet-Stücke darauflegen und das Kren-Joghurt dazugeben. Das Gericht mit etwas fein gehobelten Chioggia Rüben, frischem Dill, Fenchelkresse, Senfkresse und gehobeltem Kren garnieren und servieren.

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