Süßes Osterlamm
Süßes Osterlamm
mit saftiger Sandmasse
Nicht nur ein Hingucker, sondern auch richtig köstlich und entzückend, ist das Osterlamm nach einem Rezept von Eveline Wild.
Sandmasse
- 270 g weiche Butter
- 270 g Staubzucker gesiebt
- Mark einer Vanilleschote oder
- 1 Pkg. echter Vanillezucker
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Orange
- Pr. Salz
- 4 St. Eier
- 2 St. Dotter
- 170 g Mehl
- 130 g Stärke
- 3-4 g Backpulver (nicht mehr!)
Diese Mengenangabe ist für die Gusseisen-Lammform, welche in unserem Shop erhältlich ist, geeignet.
Zubereitung:
- Mehl, Stärke und Backpulver versieben.
- Form buttern und mehlen.
- Butter mit Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen und nach und nach die Eier-Dotter unterrühren.
- Die gesiebte Mehlmischung unterheben und in die Form füllen. Bei etwa 150-160°C Heißluft ca. 30 bis 40 Minuten backen – aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker leicht anzuckern und bei Zimmertemperatur genießen.
Zu beachten:
Die verwendete Form ist relativ groß und die Rezeptangaben sind für diese Form gewählt. Die übrige Masse kann aber in Cupcake-Förmchen gegossen werden und schmeckt auch so hervorragend. Gutes Gelingen und fröhliche Ostern!
👉 Übrigens: Die gusseiserne, qualitätsvolle Osterlamm-Form ist auch in unserem Shop erhältlich!