Tomate | Kren | Weingartenpfirsich | Eder’s WILDE WUERZE

Tomate, Weingartenpfirsich, Krenterrine und Eder's WILDe Würze "Die Wilde"

Rezept von Stefan Eder

Menge für 4 Personen

Krenterrine:
  • 400 g     Creme Fraiche
  • 600 g     Sauerrahm
  • 8 Bl        Gelatine
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Kren
  • Zitronensaft
Pfirsich Dressing:
  • 100 ml     Pfirsichsaft oder Nektar
  • 100 ml     Apfel- oder Pfirsichessig
  • 15 g         Ingwer, gerieben
  • Olivenöl
  • WILDE WÜRZE „Die Wilde“
  • Pfeffer
Karamellisierte Weingartenpfirsiche:
  • 8 Stk.     Weingartenpfirsiche
  • 1 TL       Zucker
  • 3 TL       Butter
weitere Zutaten:
  • Tomaten Raritäten
  • Blattsalat
  • Eder’s WILDE WÜRZE „Die Wilde“

Zubereitung Krenterrine:

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Creme Fraiche, Sauerrahm und geriebenen Kren in einem Turmmixer geben und gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Gelatine gut abtropfen lassen und in einer Pfanne schmelzen. Die geschmolzene Gelatine langsam in die restliche Masse einlaufen lassen. In Silikonformen füllen und gut durchkühlen lassen.

Zubereitung Weingartenpfirsiche:

Weingartenpfirsiche in Stücke schneiden, Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter hinzugeben und die Weinberg Pfirsiche darin schwenken.

Zubereitung Pfirsich Dressing:

Alle Zutaten vermengen und bis zum Anrichten kühl stellen.

Anrichten:

Tomaten in Scheiben schneiden, auf einem Teller auflegen, mit dem Dressing, karamellisierten Weingartenpfirsichen, Blattsalat und Krenterrine anrichten und mit Eder’s WILDE WÜRZE „Die Wilde“ verfeinern.

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